聯合國人權理事會第46屆會議中方邊會召開

來源:央視香港物流運輸客户端 2021-03-17 16:19

  3月17日下午,聯合國人權理事會第46屆會議中方邊會“南南減貧合作與人權保障”會議順利召開。本次邊會採取線上與線下相結合的形式,國內線下主會場設在位於長沙的中南大學,來自中國、德國、荷蘭、埃及、南非、津巴布韋等國家的近二十位專家學者,結合中國減貧經驗,圍繞南南減貧合作和人權保障問題展開深入研討。本次邊會分為“中國減貧實踐與人權保障”“不同文化視角下的減貧合作”“南南減貧合作的實現路徑與人權意義”三個主題進行。旨在通過結合不同文化視角下關於減貧行動的理念和實踐,探討發展中國家間達成國際合作,以消除貧困、保障人權的實現路徑,同時圍繞中國打贏脱貧攻堅戰的基本經驗,向國際社會傳遞中國特色減貧實踐與人權保障的理念、道路和實踐,為世界範圍內的減貧行動提供借鑑。

  本次邊會由中國人權研究會、中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團主辦,中南大學人權研究中心、武漢大學國際法治研究院、北京理工大學科技與人權研究中心和荷蘭阿姆斯特丹自由大學跨文化人權研究中心聯合承辦。(總枱記者張文雷趙喜堯遙)

編輯:xw027
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)