海南省交通運輸廳原黨組成員、副廳長劉保鋒被“雙開”

來源:央視香港物流運輸客户端 2021-03-17 17:41

  3月17日,中央紀委國家監委網站發佈消息,據海南省紀委監委消息:日前,經海南省委批准,海南省紀委監委對海南省交通運輸廳原黨組成員、副廳長劉保鋒嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,劉保鋒違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請,收受禮品禮金,接受管理服務對象旅遊安排;違反廉潔紀律,違規讓管理服務對象支付他人醫藥費;違反工作紀律,在黨的紀律檢查工作中不正確履行職責,造成不良影響。利用職務上的便利,在工程項目承攬、職務晉升等方面為他人謀取不正當利益,非法收受鉅額財物。

  劉保鋒身為黨員領導幹部,喪失理想信念,紀律意識淡薄,法律底線失守,無視中央八項規定精神,心為物役,親清不分,甘於被“圍獵”,違規插手工程項目,與不法商人搞權錢交易。劉保鋒的行為嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,2017年因違紀違法受到處分後仍不知止,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經海南省紀委常委會會議研究並報海南省委批准,決定給予劉保鋒開除黨籍處分;由海南省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  劉保鋒簡歷

  劉保鋒,男,漢族,1965年10月出生,安徽太和人,1985年5月加入中國共產黨,1988年7月參加工作,在職研究生學歷,工學碩士。

  1988.07—1989.04海南省航道管理處科員;

  1989.04—1996.04歷任海南省交通運輸廳規劃處科員、副主任科員,規劃財務處主任科員;

  1996.04—2008.04歷任海南省交通運輸廳(2000.05更名為海南省交通廳)規劃財務處副處長、處長,辦公室主任;

  2008.04—2009.05海南省交通廳黨組成員、副廳長;

  2009.05—2010.11海南省交通運輸廳黨組成員、副廳長;

  2010.11—2016.08海南省交通運輸廳黨組成員、副廳長兼黨組紀檢組組長;

  2016.08—2017.02海南省交通運輸廳黨組成員、副廳長;

  2017.02—2017.07海南省交通運輸廳黨組書記、副廳長(正廳級);

  2017.07—2020.09海南省交通運輸廳黨組成員、副廳長(正廳級)。

編輯:xw027
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)