率先打響全市重點項目集中開復工“第一槍”

渾南區(瀋陽高新區)62個重點項目集中開復工

張雷王新偉出席

來源:瀋陽網 2021-03-18 08:04

  本報訊(沈宗河 瀋陽日報、沈報全媒體記者 韓冰)正值春回大地、萬物復甦的美好時節,3月17日,渾南區(瀋陽高新區)2021年重點項目開復工儀式在1個主會場和53個分會場同步舉行,率先打響了全市重點項目集中開復工的“第一槍”。省委常委、市委書記張雷,市長王新偉出席開復工儀式。市領導高偉致辭,市領導李松林、于振明參加。

  年初以來,渾南區認真落實市委、市政府的要求部署,聚焦主導產業狠抓重大項目建設,截至目前,渾南區共有152個億元以上投資項目實現開復工,計劃總投資1329億元,包括月星瀋陽環球港、正威瀋陽國際稀谷稀土永磁材料一期、啓迪中韓科技產業園、恆大新能源汽車等項目。本次集中開復工的62個項目,涵蓋智能製造、信息技術、生物科技、文旅商貿等多種業態,建成後必將對渾南區乃至瀋陽市優化產業結構、完善產業鏈條、增強發展後勁,起到重要的推動和促進作用。

  瀋陽市始終把擴大有效投資、建設重大項目作為穩定經濟增長、促進轉型升級的有力抓手,牢固樹立“招商為要、項目為王、落地為大”的工作理念,推動項目建設呈現數量逐年遞增、質量不斷提高、結構持續優化的可喜局面。今年1—2月份,全市共儲備億元以上項目1497個,較去年同期增加350個,有力支撐了經濟回升向好。市委、市政府將全力以赴優化營商環境,主動對接企業需求,傾力解決具體問題,以更加優質高效的服務,確保項目建設順利有序推進、早日結出碩果。

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)