傳承信仰基因

□閆縝爾

來源:瀋陽網 2021-03-18 08:05

  電視劇《風箏》裏,面對敵人的酷刑,革命者吟誦“要奮鬥就要有犧牲”的誓言視死如歸。為有犧牲多壯志,敢教日月換新天。黨的百年奮鬥史,全過程體現為了信仰死得其所的精神,砥礪共產黨人創造了一個又一個人間奇蹟。開展黨史學習教育,就是要傳承共產黨人的信仰基因,不斷創造新的人間奇蹟。

  學習黨史,銘記來時的奮鬥路。在中華民族積貧積弱、任人宰割的命運關頭,一羣覺醒了的青年在馬克思主義的光照下,成立了中國共產黨,從此“紅船”精神成為一代又一代共產黨人革命、建設、改革的信仰基因,開闢了中華民族走向偉大復興的來時路。

  學習黨史,走好今天的奮鬥路。歷史進入新時代,奮鬥的接力棒傳到了我們這一代人手中。全面建設社會主義現代化國家的重任,歷史地落到了我們這一代人身上。時勢在變,唯一不變的是共產黨人的本色。學習黨史,共謀振興,有了堅如磐石的信仰,新徵程就不會迷失方向。

  學習黨史,鋪就未來的奮鬥路。青年是黨的事業的後繼者。青年一代有理想、有本領、有擔當,中華民族偉大復興就有希望,中國夢必將在接續奮鬥中變為現實。讓青年一代在學習黨史中接受精神洗禮,傳承信仰基因,走到再遠的未來,偉大事業都將無限延伸。

  投稿信箱:syrbpl99@163.com

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)