瀋陽將加大建設工程質量安全管理

來源:瀋陽網 2021-03-18 08:04

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體主任記者 於海)3月17日,記者從瀋陽市2021年建設工程施工現場質量安全管理暨環境整治工作電視電話會議上獲悉,瀋陽將全面加強行業監管,確保建設工程施工質量。同時,多管齊下,持續優化建設工程生產安全環境,加強施工現場環境整治,助力打贏藍天保衞戰。

  據介紹,瀋陽將加大對建築市場的整治力度,切實扭轉工程建設領域的行業亂象,推進瀋陽建築業健康發展。相關負責人表示,各地區的建設主管部門要嚴格執法,加大對未批先建、“三包一靠”等行為的查處力度,抓好工程款支付擔保和施工過程結算制度的落實監督,確保違法違規建設的項目比例大幅度降低。市城鄉建設局將會同市城市管理綜合行政執法局、人社局等部門組成聯合執法組,重點圍繞“三包一靠”、農民工工資支付制度落實、未批先建等方面,對全市在建工程進行檢查,對違法企業絕不手軟,做到發現一批、處罰一批、曝光一批。

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)