感受中國魅力 北京冬奧文化走進韓國

來源:瀋陽網 2021-03-18 08:25

  為促進北京冬奧會和冬殘奧會宣傳推廣,中國駐首爾旅遊辦事處聯手韓中文化友好協會、韓國旅遊專業媒體記者協會以及韓國華僑華人聯合總會近日共同啓動了“北京2022冬奧文化韓國行”主題活動,引領韓國民眾和在韓華僑華人一同感受悠久的中華文明與現代奧運盛會交融碰撞出的冰雪激情。

  受疫情影響,此次活動以線上為主、線下為輔方式分階段開展,旨在傳遞奧運相關信息,闡述冬奧理念。目前,辦事處在官網和社交媒體平台開設了“冬奧之窗”“雲遊冬奧之城”等板塊,介紹北京冬奧會和冬殘奧會籌辦進展,展示北京冬奧會場館建設、自然景觀和人文風情等特色亮點。

  中國駐首爾旅遊辦事處主任戴世雙表示,將充分利用好北京冬奧組委豐富的資源和韓國媒體資源,講好冬奧故事、中國故事,助力提升北京冬奧會和冬殘奧會的國際關注度和影響力。

  (據新華社電)

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)