第三階段CBA收官戰遼籃大勝同曦隊

來源:瀋陽網 2021-03-18 08:25

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體高級記者馬騁)遼寧男籃昨天以105比82戰勝排名倒數第一的南京同曦隊,結束了CBA第三階段比賽的征程。此役,遼籃的付豪和吳昌澤兩名內線表現出色,成為球隊獲勝的功臣。

  同曦男籃此前已經遭遇十連敗,此役,遼籃主帥楊鳴讓外援梅奧和朱榮振進行輪休。遼寧男籃雖然沒有外援,不過實力上明顯佔優,首節比賽就獲得了15分的領先優勢。次節比賽,遼寧男籃的防守質量下降,讓同曦男籃一度將分差縮小到個位數,不過再次加強防守之後,分差很快再次擴大到20分以上,遼籃最終取得一場大勝。

  球員數據方面,韓德君13分7籃板,吳昌澤14分11籃板3助攻3搶斷,趙繼偉18分3籃板10助攻4搶斷,郭艾倫19分9籃板3搶斷,付豪16分5籃板。

  本場比賽,遼寧隊表現最為搶眼當屬付豪。在朱榮振不能出場的情況下,他在內線與韓德君形成了互補。不管是自主背身進攻,還是籃下接隊友傳球,與隊友的默契程度可謂漸入佳境。尤其幾次內傳內的精妙配合,展現出很強的創造力和適應能力。

  此前一直狀態不佳的吳昌澤本場同樣發揮不俗,從上一輪的7投0中,到昨天的7投6中,中間只隔了2天。吳昌澤首發出戰,打了27.5分鐘,手感火熱,不管是籃下強攻,還是在外線遠投,命中率都很高。全場吳昌澤7投6中,命中率高達86%,十分高效,而且還送上了3次助攻。防守端,吳昌澤同樣全力以赴,拼下11個籃板球,全隊最多,另有3次搶斷1次蓋帽。本場比賽是吳昌澤職業生涯中首次拿到兩雙,而11個籃板創造了單場籃板數新高。

  賽後,楊鳴表示;“朱榮振今天之所以沒有報名,是因為他此前有傷病,讓他多一些休息時間。距離季後賽越來越近,隊員們的身體需要調整。今天報名的所有人都上場,都比較投入,我覺得大家打得不錯。重點是第三階段結束以後的備戰,把第四階段,包括季後賽比賽完成好,通過這一段爭取把球員的狀態和球隊默契程度調整到最佳。”

  本場比賽之後,遼寧隊的郭艾倫、趙繼偉、張鎮麟、韓德君和叢明晨五名隊員將前往青島參加全明星賽,對於他們這段將缺席訓練的影響,楊鳴表示:“參加全明星賽對備戰第四階段比賽肯定會有一些影響,但我們會力爭把影響降到最小。既然出任遼籃主教練,那麼壓力一直不會小,我必須學會承受壓力。”

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)