“清潔瀋陽·志願者在行動”倡議書

來源:瀋陽網 2021-03-18 13:39

  城市是我們共同的家園,建設環境優美、生活宜居、文明和諧的城市家園是我們共同的心願。2020年,瀋陽市成功連冠“第六屆全國文明城市”殊榮,榮譽的取得凝聚着全市人民的不懈努力,飽含着廣大志願者的熱情參與和無私奉獻!同築一座城,共愛一個家。鞏固創建成果,做文明城市的建設者、守護者,既是我們的美好願望,也是我們的共同責任。

  為深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,以文明實踐、文明培育、文明創建為載體,把新冠肺炎疫情防控期間開展精神文明教育和愛國衞生運動積累的好經驗好做法長期堅持下去。市文明辦、市愛衞辦在全市範圍共同開展“清潔瀋陽·志願者在行動”活動,號召全市幹部職工、城鄉居民、志願者在每週六“清潔瀋陽日”走上街頭、深入社區、來到公園綠地,共同清潔我們的家園。

  在活動即將啓動之際,我們向全市發出倡議:黨政機關、各級文明單位、文明村鎮要率先垂範,發揮在精神文明建設中先鋒帶頭作用,整合資源、展現特點、結合實際、因地制宜,開展形式多樣的清潔行動;黨員幹部、文明市民要行動起來,走在全體市民最前列,帶頭參加社區衞生清潔活動,做到“工作在單位、活動在社區、奉獻在社會”。團員青年要在團組織的帶領下,開展形式多樣的志願服務活動,在“清潔瀋陽”行動中擦亮青春底色。全體市民要攜起手來,摒棄陋習,不隨地吐痰,不亂扔煙頭紙屑,不亂扔垃圾,不踐踏花木草坪,不損壞公共設施,在力所能及的情況下清潔身邊環境,做城市文明的踐行者、美好家園的守護者。

  疫散花開,靜待春來。每一個渴望文明幸福的瀋陽人,讓我們行動起來,從現在行動,從身邊做起,培育文明健康、綠色環保的生活方式,打造積極健康、昂揚向上的精神風貌,共同擎起奉獻、友愛、互助、進步的旗幟,積極投身到“清潔瀋陽•志願者在行動”活動中,一起守護、擦亮全國文明城市這張閃亮名片,為瀋陽的環境更整潔、城市更文明貢獻我們的力量!瀋陽,因你而美麗,有你更文明!

  瀋陽市文明辦 瀋陽市愛衞辦

  2021年3月17日

編輯:lt03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)