俄羅斯外長拉夫羅夫將於3月22日至23日訪華

來源:人民日報客户端 2021-03-18 16:09

  3月18日,外交部官網消息,外交部發言人趙立堅答記者問。

  您剛才發佈了俄羅斯外長拉夫羅夫即將訪華的消息,請問中方對拉夫羅夫此訪有何期待?

  外交部發言人趙立堅:俄羅斯外長拉夫羅夫將於3月22日至23日對華進行訪問。中俄是全面戰略協作夥伴,兩國外長保持密切交往是推動雙邊關係發展的應有之義。今年是中俄睦鄰友好合作條約簽署20週年,在中俄關系發展史上具有里程碑意義。雙方有必要進一步加強溝通,為今年雙邊關係發展奠定基礎。拉夫羅夫外長訪華期間,王毅國務委員兼外長將與他舉行會談,雙方將就雙邊關係及近期高層交往對錶,就共同關心的國際地區問題交換意見。相信此訪將進一步鞏固中俄關系高水平發展的良好勢頭,密切雙方在國際事務中的戰略協作。

編輯:xw027
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)